Willkommen beim AK Jugend Schifferstadt

Simple Calendar

AK Jugend

Der Arbeitskreis Jugend Schifferstadt (kurz: AK Jugend) ist ein loser Zusammenschluss aus aktiven Jugendlichen aller Pfarreien, vorwiegend aktiver und ehemaliger Messdiener. Bei bunt gemischten Aktionen von und für Jugendliche im Alter ab 14 Jahren soll die Lücke geschlossen werden zwischen dem Messdiener-sein in jungen Jahren und dem Engagement in „erwachsenen“ Gremien oder Gruppierungen wie Pfarrgemeinderat, AK Familie oder den Chören.

Regelmäßige und beliebte Aktionen sind die Ausrichtung einer Faschingsparty mit New Collision (traditionell am letzten Faschingsfreitag), Kickerturniere und „Public Viewing“ von Großereignissen (insbesonere der Fußballwelt- und europameisterschaften) in familiärer Atmosphäre in unserem Mehrzweckraum.

Apropos Mehrzweckraum: Unser „Gruppenraum“ wurde in mühevoller ehrenamtlicher Arbeit zu einem attraktiven Raum für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene hergerichtet. Angefangen von einer großen Couchlandschaft über eine großzügige Bar, Tischkicker bishin zu einer Satelittenschüssel und einem HD-Beamer ist für Events aller Art vorgesorgt. Wie ihr hinkommt: einfach mal runterscrollen.

Weitere Infos gefällig? Schauen Sie sich auf unseren Seiten um, gehen Sie auf unsere Facebookseite oder schreiben Sie uns über das Kontaktformular.

Der Mehrzweckraum

Der Mehrzweckraum des AK Jugends befindet sich im Keller des Pfarrzentrums St. Jakobus und ist sehr einfach über eine Rampe von der Schulstraße aus zu erreichen (direkter Kellereingang, barrierefrei). Aus Rücksicht auf die Nachbarschaft bitten wir nach 22 Uhr sich vor dem Eingang ruhig zu verhalten und am Besten das Gelände über den Schulhof/die Kirchenstraße zu verlassen.